Secondhand Serenade, Band atau Bukan?

Bagi Anda yang sering menonton video klip yang diputar di channel MTV Asia, anda mungkin tidak asing dengan lagu “Fall For You” dan “Your Call”. Anda pasti menyadari bahwa lagu yang dibawakan dengan aransemen acoustic ini sangat catchy dan easy-listening. Lagu ini dibawakan oleh Secondhand Serenade, nama yang kurang familiar. Jika dilihat dari namanya, nampak seperti nama sebuah band, tetapi jika kita menonton video klipnya kita tidak akan melihat sebuah grup band. Jadi Secondhand Serenade ini band atau bukan?

Adam Vesely

Adam Vesely

Pada tahun 2004 di California, USA, John Vesely membentuk solo project yang beraliran Christian/Acoustic Rock yang bernama Secondhand Serenade. Di bawah nama Secondhand Serenade inilah vokalis dan gitaris yang bernama lengkap John Joseph Vesely menjelma menjadi musisi ternama berkat peluncuran dua studio album yang memikat hati penggemarnya, yaitu “Awake” pada tahun 2007 dan yang terbaru “A Twist In My Story” pada tahun 2008. Album pertama menggunakan multitrack recording untuk menciptakan suara instrument sebuah band menggunakan teknologi, sedangkan album kedua menempuh jalan yang berbeda, yaitu menggunakan sebuah band asli dan sebuah orchestra untuk membangun satu kesatuan musik yang lebih nyata dan full.

John Vesely dibesarkan sebagai anak seorang musisi jazz professional. Selama 8 tahun Ia bermain sebagai bassist di sebuah band local, dengan genre yang dimainkan yaitu ska, hardcore, rock, dan pop. Setelah lama bermain bass, Ia mulai berpindah ke acoustic guitar dan mulai menulis lagunya sendiri.

Pada tahun 2005, Vesely merilis album “Awake” dengan hanya menggunakan acoustic guitar dan multi-track vocal. Album itu dipromosikan lewat halaman MySpace Secondhand Serenade dan akhirnya mencapai penjualan 15.000 copy dengan usahanya sendiri, hingga akhirnya Glassnote Records mengajaknya bergabung. Pada tahun 2006, majalah Rolling Stone mengumumkan bahwa Secondhand Serenade berada di urutan ke-3 polling pembaca untuk kategori Best MySpace Artist.

Secondhand Serenade

Secondhand Serenade

Setelah bergabung dengan Glassnote Records, album “Awake” dirilis kembali dengan tambahan dua lagu, tepatnya pada tanggal 6 Februari 2007. Album ini berada di urutan ke-16 pada daftar Billboard’s Top Heartseekers chart. Secondhand Serenade juga mengikuti tour – tour bersama band – band seperti Hawthorne Heights dan All-American Rejects pada festival musik South By Southwest dan bersama My Chemical Romance dan Linkin Park di Bamboozle.

Pada tanggal 19 Februari 2008, Secondhand Serenade kembali merilis studio album yang bernama “A Twist in My Story” dengan memuat lagu – lagu terdahulu seperti “Maybe” dan “Your Call”, namun dibuat dengan full band. Single pertama “Fall For You” yang dirilis 21 Januari 2008 bocor di internet dan dapat didownload sebulan sebelum album dirilis secara resmi. Tanggal 28 Januari 2008, video klip “Fall For You” diputar pertama kali di acara popular MTV, TRL. Sedangkan video klip “Your Call” dirilis pada tanggal 5 Desember tahun yang sama.

~ by musicapedia on May 14, 2009.

31 Responses to “Secondhand Serenade, Band atau Bukan?”

  1. your my inspiration .

  2. yg jdi inspirasi secondhand serenade atau saya nih??
    hehe..

  3. minta link download yang full band donk,, bukan yang akustik….
    kalo bisa tolong kirim ke email saya…
    dhiea_tika@yahoo.com
    makasih….

  4. @deta
    klo aku sih download albumnya di 4shared.com
    search aja..

  5. I like your high voice and your song…

  6. mantab dah lagu” nya…
    mendengar suara alunan gitar akustik nya enak sekali di dengar waktu santai…

  7. mantap banget lagu-lagunya, apalagi yang fall for you….

  8. awalnya saya mendengar lagu yang berjudul fall for you .. dan lama kelamaan saya menyukai semua lagu yang di nyanyikan oleh secondhand serenade . karna semua lagu dia adalah musik akustik , dan juga saya sangat senang dengan musik akustik

  9. gila secondhand serenade emang the best banget deh

  10. sukaaaaaaaaaaaaa deh ma kamuu..
    sukaaaaaaaaaaaaa bgt sama yg nulis..

    maksudny yg nulis lagunya fall for you😛
    hehe.
    makasi ya mas Endry irfanie udah ngebahas secondhand serenade😀

  11. suka sekali sama lagu nya khakhakhakaha

  12. yeah..meski hidup gue sllu dgrin lgu g gk ada slownya.tpi kloklo ghi skit htior loving somebody larix di secondhand serenade..!!!!!!!!

  13. secondhand holic.. hihihi. semua lagu dari 2 albumnya gue simpen di mp3, jadi pas headset-an yg keputer lagu-lagu itu terus. dan gabosen2.😀
    dan makasih ud ngebahas secondhand, baru hari ini kepikiran buat cari ttg secondhand, pedahal ud berapa taun denger lagunya..😀

  14. Guilaaaaaa,,,,
    Gw skaaa bnget ma smua lgu SECONDHAND SERENADE,
    Apalagi Take me with you,maybe,

    Gmna ya cranya bentuk vokal kyan
    Akang vesely?

  15. yang ngefans John Vesely, you can follow him on twitter @secondhandjohn. he’s down to earth. selalyu bales2in fansnya🙂 and ngefolbek mereka, im the one of his followers and his huge fan

  16. i like secondhand..

  17. i like secondhand serenade
    i love u secondhand serenade
    muuuuuuuaaaaaahhh…..

  18. john vesely totaly rock!!!

  19. i like you secondhand serenade !!!!!!

  20. sukaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeed ma lagu2 secondhand serenade apalagi dialbum 2 a twist in my story bener2 9 bosen ddger.,
    ^_^,

  21. i like secondhand serenade🙂

  22. Lyric & musicnya bisa bkin gw tenang…thats it…i like secondhand serenade…🙂

  23. sumpah, cintaa bgt sama smw lagu Secondhand Serenade !
    pngen nntn konsernya yg di Bandung😀
    Love U so
    xoxo :*

  24. @dhonacamut
    nonton aja neng, murah koq tiketnya, 200ribuan doang😀

  25. the best of acustic.
    Secondhand serenade.
    Succes forever.
    I love your music.
    Spiritz.

  26. Woow…i very very very like secondhand serenade… Muuuuuuuaaaach……
    You make me fly,, sometimes,i hear song you..

    Hmm..sorry…i not come,you look concert in bandung of sabuga..hmm..i’m sad…

    I love you forever..secondhand…

  27. you are the best secondhand serenade

  28. guys, you can follow John Joseph Vesely on twitter @secondhandjohn and if you are fans of Secondhand Serenade follow @SHS_Indonesia too..

    last follow me @dy_blues on twitter..

    thanks guys😀

  29. Every night before sleep i always listening Awake🙂

  30. @alfian
    i like you John Joseph Vesely hopefully growing and increasingly more intense work.
    I am a fan of allegiance will always support you ..
    by Alfian who idolized John Joseph Vesely

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: